Новости

ГлавнаяНовости

Монтаж стропильной конструкции

Опытные специалисты нашей компании производят монтаж кровли «с нуля» и «под ключ». Стропильная конструкция является основой вашей крыши, можно сказать, ее «скелетом». Поэтому грамотный и профессиональный монтаж – это залог того, что крыша дома прослужит много лет. Монтаж стропильной конструкции не профессионалами может привести к последующему ремонту всей кровельной системы. Еще на стадии проектирования дома, в общий проект вносится форма крыши, т.к. от нее напрямую зависит внешний вид, нагрузка на здание и конструкция стропильной системы.

Но иногда бывает, что Заказчик хочет изменить форму кровли или перестроить уже готовую крышу, тогда на помощь приходят специалисты. Конструкторы нашего монтажного отдела помогут составить грамотный проект, а опытные монтажники воплотят его в жизнь. Традиционно стропильная конструкция собирается из дерева, а ее дополнительные крепежные элементы зависят от сложности всей крыши, наличия декоративных элементов. Также при проектировании крыши не следует забывать и о важном моменте - рациональном распределении направлений ссхода дождевой воды и предусмотреть водосточную систему для её отвода.

Помните, чем сложнее и замысловатее форма крыши, тем проблематичнее ее обслуживание. Пытаясь достичь красоты и оригинальности, не забывайте и о практичности.


Немаловажным этапом в строительстве дома является правильный монтаж кровельного пирога. В утепленной крыше обязательно должны присутствовать надежная пароизоляция и гидроизоляция (полупроводниковая мембрана). Внутренняя обрешетка, к которой будут крепиться элементы потолка и обрешетка для кровли должны быть выполнены идеально ровно. Для обеспечения вентиляционного зазора выполняется монтаж контробрешетки.

В качестве сплошной обрешетки для гибкой черепицы используется влагостойкая плита OSB-3. Она производится из хвойной древесины. Главная особенность плит OSB – различная ориентация щепы: в верхнем и нижнем слое щепа располагается вдоль длины плиты, а в среднем слое – перпендикулярно. Именно разнонаправленность волокон в слоях и обеспечивает высокую механическую прочность плит ОСП-3 – она выше, чем у ДСП в 3 раза. При этом гибкость, свойственная древесным материалам, сохраняется.

монтаж

22.04.2013

Вернуться к списку акций

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных