Описание битумной черепицы «Shinglas» и советы по её применению.

ГлавнаяСтатьиГибкая черепицаОписание битумной черепицы «Shinglas» и советы по её применению.

Что такое битумная черепица «Шинглас» (Shinglas)?

В условиях сурового климата России при учете всех ветровых, снеговых и температурных нагрузок разрабатывалась битумная черепица Шинглас. Эта битумная черепица позволяет обеспечить высокую звукоизоляцию кровли и не требует монтажа электромагнитного контура, так как не притягивает заряды атмосферного электричества. Изготавливается битумная черепица только из экологически чистых материалов, и при этом совсем безопасна для здоровья людей. Кровельное покрытие из битумной черепицы абсолютно влагонепроницаемо и ветроустойчиво. Высокую стойкость битумная черепица Шинглас имеет к ультрафиолетовым лучам, а также к вредным атмосферным воздействиям. Для любых климатических зон подходит такая битумная черепица (Шинглас), ведь она не подвержена гниению и коррозии!

Битумная черепица является достаточно гибким материалом, и поэтому она может применяться на крышах любых форм и конфигураций. Усиления несущих конструкций кровли и стен здания битумная черепица не требует, а для монтажа этого материала не нужно применять специальный инструмент. Гарантия производителя на это кровельное покрытие составляет до 30 лет.

Советы по применению черепицы «Шинглас»(Shinglas)?

При применении кровельного материала битумная черепица монтаж следует производить, только строго следуя рекомендациям производителя. В зимний период, при монтаже сплошного настила из ориентированной стружечной плиты или фанеры между листами следует оставлять зазор в 3 мм, который будет компенсировать расширения в летний период времени. При монтаже битумной черепицы сплошное основание должно быть сухим и чистым, так как при укладке на влажное основание крыша подвергнется гнилостным процессам изнутри. Не следует для склеивания плиток черепицы делать слишком толстый слой битумной мастики, так как это будет способствовать только чрезмерному растворению битума, а не улучшению сцепления плитки и основания. Чтобы не допустить «сбегания» плитки друг на друга необходимо выполнять предварительную разметку скатов крыши. Непосредственно перед монтажом, поддоны с битумной черепицей необходимо оградить от воздействия низких температур и нагревания лучами солнца.

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных