Особенности такого кровельного покрытия, как мягкая черепица.

ГлавнаяСтатьиГибкая черепицаОсобенности такого кровельного покрытия, как мягкая черепица.

Мягкая черепица (гибкая кровля) является современным кровельным покрытием, имитирующим натуральную черепицу. Такой кровельный материал характеризуется высокими декоративными свойствами, а также богатством выбора цвета и форм. Внешне мягкая черепица представляет собой листы с фигурным вырезом на нижней (видимой) стороне. При этом основу гибкой черепицы составляет стеклохолст, который пропитывают специальным составом битума с различными добавками, благодаря которым обеспечивается пластичность и прочность данного кровельного материала.

Внешняя сторона такой черепицы покрыта гранулятом из, прокрашенной при высокой температуре, минеральной крошки из сланца или базальта, которая придает кровле различный цвет и защищает её от негативного воздействия солнечных лучей. Одно из преимуществ, которым обладает мягкая черепица, является возможность монтажа на радиусные поверхности и сложные многоскатные кровли с минимальными расходами материала.

Кровельные работы: монтаж битумной черепицы.

Важно учитывать, что битумная черепица монтаж может предусматривать различный. При этом способ монтажа будет зависеть от структуры, уклона крыши и материала основания. Но во всех случаях все виды битумной черепицы крепятся к основанию кровельными гвоздями. С той, которая имеет дополнительный клеевой слой перед монтажом необходимо снять защитную пленку, и под воздействием солнечного тепла произойдет приклеивание верхних слоев гонтов к нижним и к основанию, в результате чего и образуется герметичное кровельное покрытие.

Кроме того, если для кровли была выбрана битумная черепица, монтаж должен быть выполнен в соответствии с определенными требованиями: важно, чтобы основание было жестким, гладким, прочным, сухим. Оптимальной температурой для монтажа мягкой черепицы считается температура выше +12 С˚. Если температура окажется ниже, то склеивание черепицы необходимо обеспечивать путем нагревания клеевых поверхностей горячим воздухом. Перед монтажом в жаркую погоду битумную черепицу желательно держать в тени, во избежание  излишнего её размягчения, а при зимнем монтаже, кровлю сутки выдерживают в теплом помещении, чтобы вернуть ей эластичность и облегчить удаление защитной пленки.

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных