Образец европейского качества – металлочерепица Швеция.

ГлавнаяСтатьиМеталлочерепица и профнастилОбразец европейского качества – металлочерепица Швеция.

Покрытие для крыши из металлочерепицы появилось в Скандинавии, и именно там родилась мысль применять этот материал для кровли. Затем металлочерепица (Швеция, Финляндия) пришла и в Россию, где заработала достаточно широкую популярность.

Достоинства, которой обладает шведская металлочерепица

Яркий, выразительный и привлекательный материал, который представлен огромным выбором цветов и фактур, является легким и практичным, и к тому же адаптирован под климат России, все это – металлочерепица Швеция. В качестве кровельного материала металлочерепица Швеция представляет собой листы из оцинкованной стали, лицевая сторона которых покрыта цветным полимером, а внутренняя сторона обработана защитным лаком.

Диапазон толщин металлочерепицы (Швеция)

Как правило, металлочерепица шведская изготавливается в диапазоне толщины 0,35 – 0,6 мм. Не всегда бывает так, что «чем толще, тем прочнее». Между самой толстой и самой тонкой металлочерепицей следует выбирать ту, которая больше всего подходит под нужды строительства и соответствует замыслу архитектора. Например, металлочерепица из толстых стальных листов очень жёсткая и поэтому трудно профилируется.

Коррозия – главный враг любой металлочерепицы.

Коррозия является самой страшной внешней проблемой и возникает вследствие воздействий на кровлю атмосферных осадков, а также воздуха. Если металлочерепица плохо защищена от внешних воздействий, то не будет иметь никакого значения и ее толщина. Любые стальные листы будут бессильны перед коррозией вне зависимости от их толщины. Для защиты от ржавчины стальные листы покрываются цинком. Толщина покрытия цинком у металлочерепицы Швеция не выбирается произвольно, так как слишком толстый слой цинка значительно повышает стоимость черепицы. И все же это покрытие из цинка является достаточным по толщине для того, чтобы обеспечить долгий срок службы финскому кровельному материалу.

Монтаж металлочерепицы Швеци.

При монтаже кровли из металлочерепицы необходимо строго придерживаться определенной технологии, в ином случае металлочерепица шведская, как и любая другая, долго не прослужит, и у Вас могут возникнуть непредвиденные финансовые затраты. Чтобы этого избежать, необходимо обратиться к опытным специалистам. Специалисты нашей компании произведут расчет количества необходимого материала, а также в полном соответствии с технологией проведут монтаж металлочерепицы.

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных