Что сделает фасад дома красивым и надежным?

ГлавнаяСтатьиСайдингЧто сделает фасад дома красивым и надежным?

Номенклатура материалов для отделки фасадов домов усадебного типа достаточно широка. Одним из наиболее демократичных по цене и простых в монтаже облицовочных изделий является полимерный сайдинг. Однако для придания фасаду законченности желательно видимое разделение цоколя и стены, причем желательна различная фактура материалов.

Прочность и цветостойкость делают этот материал весьма востребованным.

Кроме функциональности, фасадные материалы должны нести и эстетическую нагрузку. Поэтому предприятия, выпускающие полимерные облицовочные изделия, производят их с различной фактурой, в частности весьма распространен цокольный сайдинг под камень или под кирпич. Он отличается от стенового сайдинга увеличенной толщиной и более высокой ударной прочностью. Декоративный сайдинг под камень или под кирпич на протяжении всего срока службы сохраняет свой первоначальный цвет. Благодаря этому, при необходимости локального ремонта цоколя достаточно на место поврежденного элемента установить новый сайдинг цокольный, камень или кирпич будет изображен на его поверхности – не важно, и фасад примет первоначальный вид.

Декоративный цокольный сайдинг под камень обладает долговечностью не менее 50 лет, он устойчив к воздействию химически активных веществ, а для очистки от грязи ему достаточно воды из шланга. Изготовители стараются разнообразить возможности для отделки фасадов, поэтому, выпуская цокольный сайдинг, камень вытесненный на его поверхности может иметь различный цвет и фактуру, например песчаника, кварцита, сланца. По методам монтажа сайдинг под камень для облицовки цоколя ничем не отличается от обыкновенного сайдинга.

Заказать звонок


Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных